義愛大事紀

今日微光,溫暖遼遠。

無我之,一心關

2017
義愛圖書館啟用 翻轉閱讀成孩子樂園

社團法人臺中市義愛文化培育協會成立兩年來一直致力於閱讀文化的推廣,於104年投入國小圖書館改造計畫後,陸續已經完成第三間國小圖書館的改造,義愛深信閱讀可以提升視野並增進涵養,協會將持續推廣閱讀教育及活動,希望讓學童及在地民眾都能享受閱讀,一起提升閱讀競爭力。

2016
【愛】正需要【義】起行動

五月一日,天空忽晴忽雨,但遮掩不了我們想要把愛傳出去的心.義愛贊助,鉅眾集團近九百人熱情參與,大家一起大笑,一起從頭到尾熱情鼓掌,很美好而有意義的聚會,Yes, "愛"正需要"義"起行動,才能擴大感染力,就讓我們從簡單的微笑開始吧 !

2015
世界閱讀日 改造圖書館義起來
 

「我們要讓閱讀,徹底的實施於每一間有需要的國小,讓孩子們通通都有書可以念,讓孩子能藉由閱讀來勇於打造未來的夢想」義愛文化培育協會理事長葉信村說。
義愛文化培育協會舉辦的兒童藝文月-義起愛讀書 全台國小圖書館改造競圖暨頒獎典禮,選於423日世界閱讀日在逢甲大學中科校區舉行,頒獎典禮吸引近100位的設計師及國小校長、老師共同參與盛會。活動分別邀請了逢甲大學室內與景觀設計系進修學士班林衍良主任、台灣省建築師公會鑑定委員陳永松建築師、東園國小校長王素貞女士以及義愛協會常務監事廖雅賢擔任評審,為義愛協會圖書館競圖活動決選把關

 

2014
【心苗教室】因為義愛~希望啟航!

2014年7月1日【心苗教室】分別在信義及光隆國小開班嚕!臺中市義愛文化培育協會在完善規劃下完全免費讓需要關懷與陪伴的孩子得到完善的課後照顧!

臺中市義愛文化培育協會成立【心苗教室】,協會理事長葉信村先生自己就是清寒子弟,近年在二岸三地的國際投資市場,觀察到國人的競爭力遠遠落後,探究問題的背後就是經濟厚實的家庭溺愛孩子,而經濟弱勢的孩子卻無辜地失去學習的機會;【心苗教室】是以品德教育為宗旨,學會感恩與奉獻、了解禮節與操守、實踐服從與尊重、落實合作與團結;這樣以品德為出發點的教育,才是未來能夠為國家所用、為社會所有貢獻、才是我們希望的主人翁!

義愛協會來自社會善心人士的愛心捐款,要讓教育改變人生、讓教育產生自信、讓教育使人脫困,【心苗教室】是來幫助沒有多餘時間照顧孩子的家長,透過這個學習園地、透過陪伴來共同完成童年的夢想與希望,協會秉持創辦人~感恩與奉獻的精神,義愛將邁向下一個20年的慈善事業,需要您的一路陪伴與支持,無論你在那裡~都能感受微光的溫暖~看見光!

協會專線 886-4-2255-5001

Design by Web5000網頁設計.
Design by web5000 網頁設計